Стекло и его обработка по современным технологиям

| | 0 | 15

Стекло и его обработка по современным технологиям

До определенного времени продажа стекла — практически единственного прозрачного строительного материала — производилась лишь плоскими листами и использование его ограничивалось заполнением оконных переплетов, ввиду хрупкости и чрезвычайно низкой прочности на изгиб. Да и в окнах стекла «жили» недолго, трескаясь от резких перепадов температур или случайных бытовых ударов. До сих пор стекло для многих неспециалистов является символом хрупкости и ненадежности. Однако это расхожее мнение, безусловно, устарело.

Современные технологии позволяют изготавливать из стекла самую разноплановую продукцию. Производители и стекольщики научились вырезать из него фигуры любой формы, гнуть, проделывать отверстия и завязывать в узлы стеклянные ленты. Из стекла, как стройматериала, в жилых помещениях делают практически все: многоуровневые потолки и полы в виде сухих бассейнов, перегородки и двери, душевые кабинки, раковины и ванны, настенные «фартуки» и столешницы на кухнях. Из стекла изготавливают различную мебель, прозрачные кастрюли и жаровни, кухонную утварь и посуду. А стеклянная фурнитура для мебели и аксессуары для одежды уже давно не в новинку.

изделия из стекла

Поверхность стекла делают полированной и шероховатой, узорчатой и волнистой, матовой и «песочной». А наклейка декоративной пленки, напыление, пескоструйка, шелкография и UV-печать создают действительно фантастический простор для полета дизайнерской фантазии, позволяют создавать, без преувеличения, произведения искусства на стекле и зеркалах.

Нашей компанией осуществляется продажа стекла, его обработка, а также многие из вышеперечисленных операций с этим популярным материалом. Грамотные специалисты фирмы, с немалым опытом работы, сумеют воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи, подразумевающие использование стекла, а также предложат изделия, выполненные по своим эксклюзивным проектам.

стекло
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()