Производство безопасного стекла

| | 0 | 35

Безопасное стекло

Безопасными называют такие стекла, которые не дают при разбивании острых осколков или удерживают их.

Триплекс (безопасное трехслойное стекло) – представляет собой систему из нескольких листов обыкновенного осколочного стекла, склеенных прозрачным и упругим промежуточным слоем органического вещества. Трехслойное стекло не распадается на куски, как обыкновенное. При ударе на таком стекле образуются многочисленные радиальные или концентрические трещины.  Прозрачная пленка, наклеенная на стекло удерживает не себе осколки. Применяют в архитектуре и строительстве, а также в транспортной промышленности.

Закаленное стекло – получено из обычного стекла путем специальной термической обработки, закалки, благодаря чему оно приобретает механическую прочность, значительно превышающую прочность незакаленного стекла, и очень высокую термическую устойчивость. При особо сильном ударе такое стекло все же раскалывается на мелкие осколки, которые, однако, не имеют острых режущих краев. В связи с большой механической прочностью закалённое стекло называют небьющимся. Применение: для остекления скоростного транспорта, остановок, витрин, в производстве мебели.

Стеклопакет  – представляет собой два или несколько листов стекла, геометрически соединенных между собой рамой (обойкой), в результате чего между листами образуется свободное воздушное пространство. Наиболее распространены стеклопакеты с деревянной или металлической рамой.
Стеклопакет обладает пониженной теплопроводностью,  хорошей звукоизоляцией. Применение: в архитектуре, строительстве.
В последнее время стало принято помещать в стеклопакет витражи, что позволяет защитить их от воздействия окружающей среды и сохраняет на долгие годы.

Молирование – предание формы стеклу путем размягчения при нагреве.
Область применения: архитектура и строительство, мебель и интерьер, автомобильная промышленность.

справка стекло
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов


Комментарии ()