Виды и применение декоративных порожков

| | 0 | 115

Виды и применение декоративных порожков

На сегодняшний день рынок отделочных материалов предлагает широчайший выбор декоративных порожков, накладок на ступени и видов отделки. Порожки позволяют решить необходимые технологические задачи при монтаже напольных покрытий, а также сделать интерьер индивидуальным и законченным.

Алюминиевые порожки с открытой системой крепления – предназначены для стыковки равноуровневых напольных покрытий: ламинат, ковролин, паркетная доска, линолеум и др. Данные пороги крепятся при помощи саморезов в заранее засверленные отверстия.

Алюминиевые порожки с закрытой системой крепления – предназначены для декорирования стыков различных напольных покрытий. Благодаря скрытой системе крепления и широкой гамме видов отделки, данные порожки можно подобрать, максимально подходящими к используемому напольному покрытию, и сделать стык менее заметным. Крепятся пороги при помощи пластиковых дюбелей и нанесенного клеевого состава, что позволяет придать дополнительную прочность и долговечность креплению.

Алюминиевые разноуровневые порожки —  предназначены для соединения и компенсации перепадов высот разноуровневых напольных покрытий. Разноуровненвые пороги могут быть как с открытой системой крепления на саморезы, так и с закрытой системой крепления на пластиковые дюбеля.

Порожки ПВХ – наиболее экономичный вариант, используемый для отделки стыковочных швов напольных покрытий. Крепятся пластиковые порожки на дюбеля и нанесенный клеевой состав, закрытым способом крепления. Несмотря на видимую экономичность, данные порожки не уступают по прочности и износостойкости алюминиевым порогам, покрыты ламинационной пленкой толщиной в 200 мкм, повторяющей текстуру различных пород дерева.

декоративные порожки

Виды отделки порогов

Ламинированные порожки. Ламинирование – процесс нанесения специальной пленки на алюминиевые и пвх пороги (и др. виды отделочного профиля) с помощью клеевого состава и праймера. Ламинационная пленка повторяет цвет и текстуру дерева и имеет толщину до 200 мкм.

Декорированные порожки. Декорирование – процесс нанесения на алюминиевый профиль (порожки) рисунка повторяющего текстуру дерева. Процесс происходит в несколько этапов: профиль грунтуется, после чего подается в специальную печь, где на профиль наноситься рисунок с помощью термопереводной пленки.

Крашенные порошковой эмалью – на алюминиевый профиль в камере напыления наносится краска, после чего он проходит специальную обработку в печи полимеризации, где краска закрепляется на поверхности. Толщина покрытия порошковой окраски от 100 до 120 мкм.

Анодированные порожки. Анодирование – электро-химический способ нанесения декоративного покрытия, который наносится под воздействием электрического тока. Толщина покрытия составляет 15 мкм, благодаря чему профиль становиться устойчивым к механическим повреждениям.

ремонт справка
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов


Комментарии ()