О выгребных ямах

| | 0 | 65

О выгребных ямах

Строительство дома в местах, где отсутствует центральная канализация, предусматривает установку автономной канализации, основой которой становится автономный септик.

Септики различают двух типов: монолитные, или созданные из бетонных колец. Монолитные автономные септики чаще всего устанавливают в местах, где крайне высоко лежат грунтовые воды, чтобы предотвратить затопление септика. Можно купить септик в специализированных магазинах, или строительных рынках, обычно они состоят из пластика, и создаются с разнообразными объёмами и разном исполнении. Реализаторы таких монолитных септиков могут и оказать вам услуги по их установке. Всё же более лёгким дешёвым способом становится создание септика из бетонных колец.

Такие септики бывают трёх видов

Первый вид септиков созданных из бетонных колец представляет собой обыкновенную выгребную яму. Такая конструкция выстраивается из колец количеством от трёх до пяти. При строительстве этого типа септика бетонные кольца необходимо углубить в землю на три, четыре метра, примечательно, что глубина септика зависит от того на сколько высоко в данной местности лежат грунтовые воды, чем выше лежат грунтовые воды, тем мельче будет автономный септик. Для недопущения затопления септика грунтовыми водами необходимо хорошо загерметизировать дно септика, а так же места соединения колец. У таких септиков есть всего один недостаток, и он является наиболее проблематичным. Этим недостатком является быстрая наполняемость септика, из-за чего очень часто будет возникать необходимость откачивать его содержимое ассенизатором.

Второй тип септика выглядит как два колодца из бетонных колец соединённых между собой. Принцип его работы заключается в том, что твёрдые вещества оседают первой яме, после чего выкачиваются, а вода перетекает во вторую яму, после чего фильтруется естественным образом проходя насыпь из песка и гравия, и впоследствии течёт в грунт.

Третий тип состоит из трёх колодцев соединённых между собой. Во второй яме присутствует вентиляция, она необходима для подачи в яму кислорода, который требуется для поддержки жизнедеятельности специальных микроорганизмов. Эти микроорганизмы разлагают отходы вторично, а так же дополнительно очищают жидкость. После того, как заполняется следующая яма, отфильтрованная на 95-98 процентов вода поступает в третью яму, где она собирается, и впоследствии эту воду используют для полива уличных растений.

Создание септика из бетонных колец наиболее простое решение для частного дома или дачи, поблизости которой нет центральной канализации. Надеемся, наши советы помогут решить вам вашу проблему.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов


Комментарии ()