Метод покраски бочки для воды внутри

| | 0 | 98

Метод покраски бочки для воды внутри

Как покрасить бочку для воды внутри, чтобы было максимально экономично, экологично и долговечно? Ответить на этот, казалось бы, просто вопрос не так-то просто. Существует много способов защиты от коррозии, в том числе отработанных дачниками на емкостях для хранения воды. Вот несколько вариантов.

Покраска внутренней поверхности бочки краской наверняка приведет к плачевному результату. Железо окисляется от взаимодействия с излишне влажным воздухом. Поэтому когда в бочке вода она мало ржавеет, т.к. в воде свободного кислорода меньше и железо не окисляется. А вот как раз под слоем краски всегда возникают полости, в которых скапливаются вода и воздух. Поэтому бочка покрашенная краской быстрее поржавеет. И в результате бочку придется красить еще чаще.

Есть несколько способов решения данной проблемы. Можно покрасить емкость битумным лаком. Предварительно, конечно, необходимо избавиться от ржавчины. Например, воспользовавшись преобразователем ржавчины марки «Цинкарь». После его опрыскивания ржавчина отпадает в виде окалины и даже оцинковывается. Поверхность необходимо еще поскоблить, для удаления остатков, и затем тщательно протереть, для избавления от пыли. Битумный лак лучше нанести в несколько слоев. Сохнет он достаточно быстро.

Второй способ не такой экономичный и более трудоемкий. Емкость также необходимо предварительно обработать преобразователем ржавчины. Можно нанести антикоррозийный грунт. Затем необходимо наплавить на всю внутреннюю поверхность кровельный материал на стекловолокне, обязательно соблюдая выполнение стыков внахлест по 5 см и оставляя нахлесты наружу емкости. Конечно, лучше получить консультацию кровельщика, при правильном наплавлении материал продержится достаточно долго. Снаружи бак покройте битумным лаком с серебрянкой или олифой. Хорошей стойкостью к атмосферным воздействиям обладают и хлорвиниловые лаки, но они требуют хорошего обезжиривания поверхности.

Можно воспользоваться старинным методом. Для этого внутреннюю поверхность емкости очищаем и покрываем специальным раствором, который изготавливают, смешивая цемент с деревенским молоком. Молоко используйте только деревенское, магазинное не подойдет. Так как молоко сохнет дольше, чем вода, цемент крепко сцепляется с железной поверхностью. Этот способ выделяется своей оригинальностью, экономичностью и надежностью, проверенной временем.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов


Комментарии ()