Базальтовый утеплитель для стен, потолка

| | 0 | 74

Базальтовый утеплитель для стен, потолка

Базальтовые утеплители появились в ассортименте рынка стройматериалов не так давно, но уже успели захватить там прочные позиции. Этот вид материала очень “гибок” и используется в самых различных конструкциях – для утепления стен любых устройств и типов с любой стороны здания. То же самое касается и крыш.

Базальт – это природный минерал, что обеспечивает его экологичность и безопасность для окружающих, а базальтовый утеплитель, отзывы о котором в большинстве своем очень положительные и приятные – это материал, который применяется для максимально эффективного утепления стен и потолков. Также этот материал нередко требует использовать утепление чердачных перекрытий. Это касается дач и загородных домов.

Утеплитель не делается на чистой базальтовой основе – применяется так же вата или стекловолоконные материалы. Именно такие материалы обеспечивают максимум теплосбережения и экологичности в доме, где они применяются.

Базальтовый утеплитель для потолка – обзор

Благодаря своей конструкции, базальтовые утеплители для потолка и стен абсолютно устойчивы к механическим деформациям, более того, они способны восстанавливать свою первоначальную форму. Различные типы используемых при изготовлении утеплителя материалов обуславливает различные типа структур в продукции различных компаний. Именно по этой причине существует большое число утеплителей одного рода, но они обладают самыми различными теплоизоляционными свойствами, и так далее.

Один из самых лучших базальтовых утеплителей для стен – Изобел, изготовлен в крайне тяжелых условиях, температура его плавления составляет аж 1000 градусов! Именно благодаря таким условиям изготовления, он обладает прекрасными теплоизоляционными параметрами. Такой материал по теплостойкости приравнивается к кладке кирпича в четыре ряда. Это универсальный материал – его используют как для пола, так для стен, так и для потолков.

Для повышения звукоизоляции в помещении, помимо установки качественных стеклопакетов необходимо изолировать и горизонтальную преграду – стены. Для этого используется утеплитель-звукизолятор Изово – на ватной основе. Это экологически чистый материал “базальтового рода”, и он идеально подходит для изоляции любых поверхностей, выполняя так же функцию утеплителя и влагостойкости. Базальтовые утеплители для потолка и стен – это достаточно новый продукт, который со временем займет крупную часть рынка.

потолок стена
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов


Комментарии ()